Herzlich Willkommen im Kloster Roggenburg!

Kloster Roggenburg wurde im Jahre 1126 durch die Grafen von Bibereck als Prämonstratenser-Kloster gegründet. Bis zur Säkularisation erfüllte diesen Ort Jahrhunderte lang das geistliche Leben der Prämonstratenser, die die bis heute bestehende Barockanlage errichteten.

Nach 180 Jahren besiedelte ab 1982 ein neuer Konvent die historische Klosteranlage. Durch die Seelsorge in den Pfarreien, dem Bildungszentrum für Familie, Umwelt und Kultur, dem Klostergasthof und dem Klosterladen wurde Roggenburg erneut ein bedeutender Ort für die ganze Region.

Kloster Roggenburg
Mitleben im Kloster
Seien Sie herzlich eingeladen an diesem Wochenende der Frage Ihrer Berufung nachzuspüren und unsere Vorstellungen davon kennenzulernen, wie es gelingen kann, Seelsorge in Gemeinschaft zu gestalten.

Datum: 07.-09. April 2017
Beginn/Ende: Freitag, 17 Uhr Sonntag, 13 Uhr
Leitung: Pater Johannes-Baptist Schmid

Eingeladen sind: Junge Männer ab 16 Jahren, die am Ordensleben interessiert sind

Kontakt: roggenburg@opraem.de

Klostergasthof Roggenburg
15 Jahre Klostergasthof Roggenburg
Anlässlich des 15-jährigen Bestehens des Klostergasthofs und der Einführung unseres neuen Roggenburger Klosterbiers laden wir Sie herzlich zu einem gemütlichen Bierabend am Samstag, 25. März 2017 ab 18 Uhr in den Klostergasthof Roggenburg ein.

Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich das neue Klosterbier, exklusiv gebraut von der Brauerei Schmid in Biberach, z. B. zusammen mit dem Brauergulasch oder der Vesperplatte schmecken.

Weitere Informationen zu unserem neuen Roggenburger Klosterbier finden Sie hier.

Bildungszentrum Roggenburg
Kunstausstellung zur Ferienakademie
23. März bis 25. Juni 2017

Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Samstag, 14 bis 17 Uhr
Sonntag und Feiertag, 10.30 bis 17 Uhr

Führungen für Gruppen nach Vereinbarung, Tel. (0 73 00) 96 11 -580 oder per E-Mail.

Weitere Informationen zur Ausstellung finden Sie hier.

Klosterladen Roggenburg
Kommunion und Konfirmation
Wir bieten Ihnen viele Geschenkideen rund um das Thema Kommunion und Konfirmation.

Gerne sind wir Ihnen bei der Auswahl behilflich.

Hier finden Sie die Angeboten unseres Online-Shops.
KOMMENDE VERANSTALTUNGEN
Schließen
Deutsch English Română České Español Française Magyar Italiano Hrvatski Polska Português